Wednesday, August 2, 2017

Kenapa Video Tidak Muncul Pada Duet Smule Video? Ini Jawabannya..!!!


Naaaah kaaan... Ini yang sering banyak terjadi di smule, pas lagi nyanyi duet video smule kok video nya ga muncul? Jadi males kan kita mau join video tadi nya pengen lihat kalo gue nyanyi di video kayak gimana yaa? Eeeh tau nya video nya ga muncul hahaha.. 

Ok, lanjut.. Ada beberapa faktor yang membuat video kita tidak muncul pas lagi join video yaitu :

Mic Headset kurang sensitif
Bicara mic berarti bicara suara input nyanyi dan kualitas mic, jadi jika mic yang ada pada headset kita kurang sensitive menerima sinyal suara input nyanyi kita, otomatis suara input ke smule akan kecil. Terus apa hubungannya dengan muncul/tidak munculnya video di duet smule? Ada..!!!

SOUND EFFECT & BACKGROUND MUSIK

Smule akan memunculkan video si penyanyi sesuai input suaranya, jadi ketika kita nyanyi pelan, itu tidak akan muncul video kita apalagi saat berbarengan nyanyi dengan lawan duet  kita, karena suara input kita kalah besar dengan suara lawan duet kita. 
Kita bicara input suara, bukan outputnya, meski mau di gedein segimana pun pas udah take tapi jika input suara waktu di rekamnya kecil ya tetap tidak akan muncul video nya, karena video akan muncul jika kita nyanyi agak keras atau lebih dekat dengan mic nya.
Selain itu kualitas mic/headset juga berpengaruh terhadap sensitifnya mic pada saat kita nyanyi. Jadi mulai sekarang sepertinya teman teman yang suka join video smule bagusnya  agak dekat bibir dengan mic agak suara inputnya besar dan video muncul tidak timbul tenggelam.

Itu sedikit itu sedikit penjelasan tentang video yang tidak muncul pada duet smule, jika ada yang mau menambahkan silahkan isi di komentar. Thanks..

Reaksi:

0 komentar:

Post a Comment